Home Page

另立全球化運動

另立全球化運動(alter-globalist movement)是對當今世界與人類生存方式的重要反思。對應於全球化的浪潮,另立全球化運動在1980年代開展的反思與對抗行動中,逐漸匯聚。在「另一個世界是可能的!」視野中,世界各地的人民重新團結起來,形成另一種全球的連結。如能與這股進步趨勢接軌,將有助於非政府組織與運作的國際化,亦有益於抬高愈漸窄化的對話視野。

在本專案的籌備過程中,拜會參與另立全球化運動的重要國際性組織,形成夥伴關係,協商交流與合作的方式,最終將甄選有志之士前往各夥伴組織,參與各項工作。本專案宗旨乃以直接投入相關機構成為工作人員的方式來學習,藉由較長時間的工作經驗累積與總結,從實作中學習,從貢獻中獲得滋養。

 

另立全球化計畫的背景脈絡

另類全球化運動(alter-globalist movement)是對當今世界與人類生存方式的重要反思與實踐。 對應於全球化的浪潮,另類全球化運動於1990 年代開展的抗爭行動中,逐漸匯聚。以「Another World Is Possible!」為共同信念,世界各地人民重新團結起來,形成另一種全球性的行動網絡。

分類